Бег

Все лучшие бежали кто куда…
В страдальцев духа чернь их превратила,
Гналась беда за ними, и беда
Давала им и мужество, и силы.

Прошло сто лет, и снова грозный час
Стоит уже у нашего порога.
Неужто лихолетье каждый раз
Ждёт нас, заблудших и забывших Бога?
 
И снова сброд, и новая война,
И бегство, и со скарбом колыбели…
И новые лихие имена,
И женщины, что за ночь поседели.

Смешалось всё, ворвался мир иной
В пространство между «скифами» и нами
И захлестнул Америку волной –
Пусть грозной, но недолгой, как цунами.

Не верится, что «Рим» опять падёт,
Страна надежд воспрянет от безумства,
Былое процветание грядёт,
А остальное – домыслы и чувства.


Рецензии