Озона внешней оболочкой

Озона внешней оболочкой
наш бытовой защитный слой
пробит, как «на подставу» бочка
с отборной паюсной икрой!

Для всех, достаточно поживших
в привычном производном зле,
уходит жизненная жидкость –
живое время на Земле.

И в мирной жизни львиной долей
присутствует животный страх
с тоской о воле и покое
в невероятных временах!

В известном смысле дилетанты
от лохов к лузерам пришли
в системе признанных талантов
труда отнюдь не за гроши.
          ______________

В телесном стиле оболочек
минутный закреплён фрагмент,
и аргументы будут точно,
чтоб оправдать любой момент!

Уже не просто «некрасиво
быть знаменитым» и у дел,
как быть самим собой не в силах,
имея нравственный предел,

но подниматься на эстраду,
держась за целевой соблазн,
как за заслуженной наградой
и… незаслуженную казнь!


Рецензии