Когда бабушки незаменимы

Экскаватор был с прицепом.
С ним играли дети летом
Посреди горы песка.
Хоть она не высока,
Но тянуть прицеп гружённый
Снизу вверх определенно
Это очень нелегко.
Даже пусть недалеко.
Рядом бабушка сидела
И на деточек глядела,
Что без устали трудились
С экскаватором возились.
Вдруг случилась с ним поломка.
Отошёл внучок в сторонку
И не знает, как же быть,
Как машинку починить?
Там крепление сломалось
И деталька потерялась,
И не держится прицеп.
Ковш копает, толку нет.
Тут вмешались в дело папы:
"Новый купим вам с зарплаты."
А сейчас то как играть?
Ведь игра не может встать!
Кто тогда подумать мог,
Что цветастый поясок
Змейкой оси обовьёт,
Свяжет, скрепит и спасёт!
И продолжилась игра !
Бабушкам : " Ура! Ура!"


**********************************

Спасибо за такой потрясающий отзыв!

Сколь точно и бессрочно
Вы, Маргарита, объяснили суть;
Непостижимое Вы в форму облачили,
Венцом на главы водрузили,
***
Аккордом должен стать салют!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   22.10.2021 15:45   •   Заявить о


Рецензии
На то природа и создала бабушек.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.10.2022 13:59     Заявить о нарушении
Да... Милые создания;))

Кобинец Маргарита   31.10.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.