Я хочу

Я хочу, чтоб любви было много,
чтобы нею был устлан мой путь.
И чтоб длинная жизни дорога
не дала бы с него повернуть.

Я хочу, чтобы ласковой ночью,
только имя мое прошептав,
ты узнал бы меня не заочно,
очень много за это отдав.

Я хочу, чтобы трели слепые
пробудили мой трепетный взор.
И чтоб ели вокруг голубые
не смотрели бы тайно в укор.

Я хочу стать счастливой и точно
пронести гордо имя свое.
И лишь то. что не рвется, а - прочно,
распугало бы все воронье.

Чтоб зажившие рваные раны
не узнали свои же рубцы;
чтоб мечты были очень упрямы,
разрывая с концами концы.

Быть счастливой пристало по роду,-
мне любимой назначено быть.
Осень, дай же такого приплоду,
чтоб тебя не смогла позабыть.

Мой сентябрь, октябрь - не август;
а июль и подавно не май.
Златоуст мой ноябрь, а не мАнгуст,
мангустину премного мне дай.

Чтобы вечнозеленою былью
я могла насладиться сполна.
Запорошена смелою пылью
с глаз долой чтоб сошла пелена.

Я хочу, чтоб любви было много,
чтобы жизни продрогшей удел
отогрелся велением Бога
и заполнил любовью пробел.


Рецензии
Прекрасные желания! Поддерживаю!
Вик,привет))

Владимир Филюрин   02.11.2021 17:01     Заявить о нарушении
Очень тебя ждала. Спасибо) Будь полон желаний, Володя!

Виктория Вострикова-Ниц   03.11.2021 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.