джида

Витает аромат джиды,
В садах ее молчат сомненья,
Там тени в серебристой сени
Рисуют лунные цветы.
Там колыбельные как дети
Касаются усталых век,
Там ходит тихо тонкий ветер
Который век.
Легка осенняя прохлада,
Рябит оконная слюда,
Но  вопреки законам сада
Цветёт джида.
Она не лжёт , она не ропщет
Как и любая вещь в себе.
Бывают сказочные рощи
В любой судьбе.
Примерно так, зимой минувшей,
Не в этот век, не в этот день,
Цветёт по памятную душу
Какой-то сад, пенёк, плетень.
Их аромат так жив, уверен,
И ярок как огонь в печи.
Наверное так пахнет время.
Цветёт и пахнет.
И молчит.


Рецензии