Узнать бы что там за чертой

О,утро-будто взгляд назад
Не стал ни мужем ни звездой...
Не стал, и в общем пёс с тобой
Не страшно, ибо всем плевать...
Узнать бы, что там за чертой,
Абзац последний спас рассказ?!
Но что изменит пара фраз,
Окончивших тетрадь ?!

Рассказ-смотри же!-вот он весь:
Рождённым ползать-не летать,
Осталось барахло собрать
К побегу от себя...
Не стоит напоследок петь,
Куда разумнее успеть
Оставить тихий городок -
Там платят не в рублях...

А здесь...
Кому нужны слова?!
Болит с похмелья голова
А нет, так просто мочи нет
Истрачен уж аванс...
Видать, хоть пой хоть хохочи
Хоть на фонарь залезь в ночи
Хоть едь, где платят не в рублях
Никто не вспомнит нас...

Да, всё известно наперёд...
Столь утро, будто взгляд назад...
Узнать бы, что там за чертой
Куда нас водворят?!
А здесь...
Ни тайн и ни интриг,
Жизнь в сотни раз скучнее книг...
Мне мало свойственный инстинкт,
Там это подтвердят...


Рецензии