Откуда ты взялась такая ежевика!?

Откуда ты взялась такая ежевика!?
Колючая как жизнь, и вкусная внутри...
Была ты зелена, и в общем-то безлика...
Пока тебя не встретил на собственном пути...

Пока не приподнял колючий куст в крапиве...
Рукою не сорвал поспелой краски синь...
И ты в моих руках была подобна диве...
Из тех, что в книгах гордых и сказочных княгинь...

Но вот прошли года, и нету краски цвета,
Пропала спелось форм, и сладости краса...
И песня о любви как будто бы и спета,
И рот теперь уж вяжет сушёная лоза...

Лишь в памяти порой, я вспоминаю солнце,
Прекрасных ясных дней, безбрежную красу...
Но вот опять укол, душа при жизни жнётся,
А жизнь всё катит тихо, подобно колесу...


Рецензии