Над нами, над градом вечерним

Над нами, над градом вечерним
Пурпуром плывут облака...
И вдруг, в подсознании,  вче'рне
Проклюнется чудом строка.

Проклюнулась первая строчка,
Пришла первозданно тиха,
А с нею, как вроде б заочно,
Знакомство с канвою стиха.

Является музыка слова,
Сверяясь с настроем души...
И суд нескончаемый снова
Над совестью память вершит.

               
Анатолий Белинский 2    24.01.1994


Рецензии