В рассветный час являют облака...

В рассветный час являют облака
скульптурные и всех цветов картины,
взор надбалконный входит в храм старинный
и ход даёт молитвенным словам...

Переполняюсь искренней мольбой,
судьбой потрёпанной сквозь боль её - доволен:
там воля, где вот-вот тебя убьют -
из-под расстрельной камеры бывало,
сквозь жалюзи плыл думой в небосвод...

Корысти сила -
верная могила,
когда не видит ничего народ...

Он видит,
он в глухой,
больной обиде,
но уж давно отучен говорить -
за слово принято у нас казнить,
зажирив очи мёртвые Фемиде...

Но всё - пустяк,
когда плывёт балкон
ковчегом Ноевым
сквозь купол расписной
к горе Любви
с Голгофской новизной...

Мой храм святой -
скульптурный небосклон
с лаокоонами законов на крови,
с падением,
кровь пьющих днесь корон...


Рецензии