Здесь пока хозяйка осень

Промочу я снова ноги,
В осени холодных лужах.
Подводить пора итоги,
Да о зимних думать стужах.

Зимней стужей за окошком,
Запоёт седая вьюга.
Надоела мне немножко,
Прошлою зимой подруга.

Также пела и плясала,
Да хитро скреблась в окошко.
То рыдала - хохотала,
Заметала мне дорожку.

Здесь сейчас хозяйка, осень,
В золоте стоят берёзы.
Уплывает в небе просинь,
С нею уплывают, грозы.

Промочу я ноги, знаю,
Каждой осенью такое.
То встречаю, провожаю,
Никакого нет покоя.

Пролетело быстро лето,
Осень улетит, подруга.
Смотришь, там за рощей, где-то,
Запоют метель, да вьюга.

А. Савин.
03.09.21 г.


Рецензии