Мазки и кляксы

Я вырвала лист из тетради,
Из центра, и середины.
И нет, не забавы ради,
Он нужен мне для картины.

Хоть я не рисую, но стану писать,
Не красками, а словами.
Мне столько Вам хочется рассказать
И всем поделиться с Вами!

Пусть кажется это мало -
Четыре тетрадных листа,
Но что я на них писала!
Безумство! Любовь! Красота!

Ведь мной овладели чувства.
Ведь я побывала там,
Где радостно и где грустно,
Где труд - это путь к мечтам!

И я сочинила сказку,
И спрятала в книгу листок,
А самые яркие краски
Художник найти не смог.

Ведь перья - не то, что кисти -
Их надо бы очинить.
И то, как летают листья
В картине не уловить…

Картина… Она статична.
А текст… Он у каждого свой:
Он разный. Он очень личный.
Он чей-то. Он только твой.

Что в краске - оно едино,
А текст  - он у каждого свой.
Поэтому в нем, не в картинах,
Мы тонем всегда с головой!

И может однажды утром
Отыщется мой листок.
А с ним оживёт мое чудо -
Мой тихий, мой личный слог…


Рецензии