45. Anne et commode

В Новый год нырну, как в сказку,
Как в водоворот,
Грусть, печаль, друзья, запрячу
В старенький комод.
     Наряжу словами ёлку -
     Мешок под корешок,
     Пусть нам светит без умолку
     Словно маячок.
И когда в туманной дали
Средь желаемых идей
Вдруг возникнет то, что ждали,
Мир покажется светлей.
     Этот день порой вечерней
     Пусть закутает как в плед
     Всё, что дорого безмерно,
     То, что счастье принесет.
Окунусь я с вами вместе
В жизнетворные ручьи,
Без рутины**, злости, мести,
Где не в почести врачи.
Этой ночью новогодней
Всем напастиям - заслон,
Радости вам всепогодней
Под душевный перезвон.
---
* фр. Новый год и комод - commode – удобный.
**фр. routine - «навык, рутина , косность»

                Канада, 2.01.2018.


Рецензии