Слово

Слово, что в начале было
Всё живое сотворило
Миру Божий свет явило
Тьма Его не поглотила

Первообразы, основы
Аксиомы и законы
Переменчивость и силы
Божье Слово сотворило

Слово это было Богом
Предпосылкой и итогом
Вечной милости потоком
Наполнением и током

Положив всему начало
Слово после плотью стало
Было светом человеку
Притчей мудрости от века

Вразумленьем, направленьем
Личным в сердце откровеньем
Духом действием святого
Открывалось Божье Слово

В тех, кто принял Слова силу
Родником Оно забило
Напоило, предузнало
Путеводной нитью стало

Сердца корни оживило
Оправдало, вразумило
Всем дало надежду снова
Чудодейственное Слово

То, что было от начала
Светом истины сияло
Парадигма Божьей силы
Слово, что в начале было…

3.09.2021 Д. (И.Х)


Рецензии