Аллюром

***

Случайно встретившись с человеком,
Ты сможешь жить без него полвека.
Ты можешь помнить руки как реки,
И все похожее обнимать.

А можешь проще - снимать доспехи,
Разоблачаясь, искать прорехи
Внутри себя, чтобы руки - реки
С другими строить и создавать.

Все эти силы, все эти роли -
Все выносимо, когда с любовью,
Когда в ответе, когда в покое.
Ты в человеке, и он с тобою.

Как части схемы, как механизмы
Одной системы, любовь как тризна.
Сто лет как ветер, промчались бурно -
Ты здесь в ответе, скачи аллюром,

И значит - жив.

***


Рецензии