Старая лодка

*

Старая лодка
Кончилась жизни река,
Но не мечтанья:
Хоть бы  на море  взглянуть
Взором анютиных глаз!

*

В лесу родилась,
А ныне вернулась
В последнюю пристань.
Где волны, что качали ее
На морских путях долгую жизнь.

*

О, блудная лодка!
Сквозь годы вернулась домой-
Поклон тебе мастер!
К порогу цветы положу,
Мы оба стары словно мир.

*



Старая лодка
смотрит цветочные сны:
лес ей -что море

*

О, как сменилось время!
новый сезон навигации-
каких пассажиров везем!

*

Ах возраст!
Списали на берег борт
Теперь иные пассажиры

*

Пустынный берег
не слезла краска морской волны
со старой лодки

*
Вечер района
на радость детишкам
Старая лодка клумбой    Лейба Тигров

*

то скрип уключин
то плеск воды за бОртом
опять ей снятся
остановилось время
для старой лодки-клумбы    Татьяна Фаустова 2

*

Анютины глазки!
На старой лодке
куда плывете вы?       Татьяна Фаустова 2


Рецензии
Вечер района
на радость детишкам
Старая лодка клумбой.

***

Привет Тамара,здоровские у вас строки и иллюстрация волшебная)

С уважением

Лейба Тигров   18.01.2024 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.