Ключи

У меня сестрёнка Оля,
Ей всего лишь год и пять.
Как-то просит мама: "Коля,
Можешь с Олей погулять?

Мне отъехать нужно срочно".
Что ж, схожу во дворик с ней.
Чтобы было мне не скучно,
Я позвал своих друзей.

Прибежали Макс и Ваня,
Принесли с собою мяч.
Оля требует вниманья,
Отвернешься - сразу в плач.

Я тогда придумал хитро,
Ей отдал свои ключи.
Потрясет, и снова тихо,
Погремит, потом молчит.

Мы играли в мяч с друзьями,
Час, а может полтора,
Их потом домой позвали,
Да и нам идти пора.

Спохватился, что такое,
Не могу найти ключи.
"Где они?" - спросил я Олю,
"Говори мне, не молчи.

Отвечай, сестра, скорей-ка",
Но она лишь: "У да у".
Посмотрел я под скамейкой
И облазил всю траву.

Даже снял с себя кроссовки,
Думал, может они там,
Ох ты, Оля, ну плутовка,
Больше их тебе не дам.

Тут ко мне несется Ваня
И с дороги он кричит:
"Слушай, Коля, я случайно
Прихватил твои ключи.

На траве они валялись,
Я подумал, что - мои".
Уф, мне сразу полегчало,
Даже Олю похвалил.


Рецензии