Сон

23 января 2021.

Мне приснилось такое вот давеча
(может это какой-нибудь знак?),
что сидим, выпиваем с Аркадьичем
очень крепкий (но левый!) коньяк.

Заедаем икрой (баклажанною!),
вспоминаем Советский Союз,
как мечталось про время желанное,
как писал (не без помощи Муз).

Развалился Союз. И Россиею
прозывается наша страна,
но её, как и прежде, насилуют;
сволочей (как тогда!) до хрена.

Обещали Свободу и Равенство,
а на деле всё вышло не так;
каждый чуточку выше поставленный
тем, кто ниже, отъявленный враг.

И, чем выше, тем хапают более,
тем весомей распил и откат…
Отдаётся в душе жуткой болью мне,
и срывается слово на мат.

И вздыхает Аркадьич невесело,
и глотает, как воду, коньяк…
Ни стихами, ни прозой, ни песнями
не разбудишь Россию никак.

Приближённые каркают вороны
и старательно лижут… Пускай!
Не откладывай ручку ты в сторону,
и пиши. Не молчи. Продолжай.

Вот такое во сне том Аркадьич мне
пусть негромко, но ясно сказал…
Нет! Не зря сон приснился мне давеча,
я, проснувшись, его записал.


Рецензии