Летние сны

Ты, свои встречая зори,
Взял меня взаймы у лета:
Бирюзовый взгляд, как море,
Кудри солнечного цвета.
И на крыльях ветра-счастья
Я в волнах лечу как будто
В руки загорелой масти
По влюблённому маршруту!
В глаз кофейные закаты
Я ныряю безоружно.
Чувства в долг, любви растрату,
Я беру у сказки южной.
Смотришь издали украдкой,
Точно пишешь Магдалину.
Я тобой кормлю тетрадку
В строчках ласковых и длинных.
С нас друг друга взыщет осень,
Но пройти так трудно мимо.
Жаль, мечты, что в сердце носим,
Неосуществимы.


Рецензии