Пойми, чему учила мама...

Пойми, чему учила мама
Не просто так, её слова - бинты,
Что наложила я на раны,
Когда внутри царапались коты.

"Учись, родная, на своих ошибках,
И в жилах пусть течет не кровь, а сталь.
Та шерстяная шаль из добрых нитей
Пусть греет твой седой февраль"

Меня по буеракам и изломам таскала жизнь
И заставляла бить
Не в чем не винных, на меня похожих,
Метать ножи, судить, жестоко мстить.

Но вечерами в городе пылящем
За чашкой чая, за окном февраль.
Ах, кто бы знал на сколько я скучаю,
Как сильно пахнет молоком твоя седая шаль.

2018.


Рецензии