До и после...

На «до» и «после» разделяясь,
Жизнь перестанет прежней быть.
Как прошлое быстрей забыть,
Унынию  не поддаваясь?

Советчиков-гадалок – тьма.
И все витийствуют красиво.
Но  дьявол усмехнется криво:
С чего такая кутерьма?

Когда сжигаются мосты
И разветвляются дороги,
И судорогой сводит ноги,
Когда все преданы мечты…

Но надо жить и видеть вновь
В грядущем новые заветы,
Ловя счастливые приметы,
И в сердце сохранять любовь

Не к  миражам-химерам прошлым,
В привычной  клети  под замком,
К пути, который незнаком,
Но никогда не станет пошлым.

Да, сердцу надо отболеть,
Оставив  прежние устои.
Пойти за истиной простою,
Чтоб снова жить, дышать и петь…


Рецензии