Мой родной, мой любимый...

Мой родной, мой любимый
«Нафталиновый» век
Заметает незримый
То ли прах, то ли снег.
Скрылись в памяти где-то
Адреса, номера,
Как прошедшее лето
В безвозвратном ВЧЕРА.
За чертой аскетизма
Оставляют следы
Дети социализма,
Дети красной звезды…
Я из этой когорты -
«Дворянин» от сохи.
Без излишеств комфорты,
В стенгазету стихи.
Из «ворон-альбиносов»,
Эгоист-альтруист…
Вечный странник… Философ.
Христьянин-атеист…
Планомерно вертелось
Бытия колесо,
Мне от жизни хотелось -
Ничего или всё!!!
Чтоб весь мир на ладони,
Чтобы мчать по шоссе,
Но не в общей колонне,
Но не так же, как все…
Отстучали куранты
Тему дав рифмачу,
Первомай. Транспаранты
Белым по кумачу…
Зреет в душах невольно
Чувство горькой вины,
Что на глобусе школьном
Не найти той страны.
И не без сожалений
Понимаем засим -
Что имеем – не ценим,
А теряем – скорбим…
02.09.2021г.


Рецензии
Лучший стих который я читал за последнее время

Влад Крузин   03.09.2021 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад!!!

Олег Поварницын   04.09.2021 04:36   Заявить о нарушении