Стало действительно прохладно

Стало действительно прохладно,
Уже явилась желтизна.
Поникли будто бы бутоны,
Зябко действительно с утра.

И кажется довольно рано,
Стужа пожалуй настаёт.
Видны сей осени изъяны,
И птиц наверняка полёт.

Видны сей осени приметы,
Уже в начале сентября.
Пока деревья приодеты,
Такая дивная пора.

Да и кустарники как прежде,
Своей листвою шелестят.
Вновь просыпается природа,
На небе звёздочки горят.

А где-то там нам горизонте,
Пылает алая заря.
На золочённой колеснице,
Солнце озаряет времена.

Но снова тучи затмевают,
Сей бирюзовый небосвод.
Дожди однако обещают,
Возобновить водоворот.

Сентябрь на август не похожий,
Нет изобилие тепла.
Но всё-таки цветут и розы,
Зелёные преобладают цвета.

И тенистые видны аллеи,
Чарует снова красота.
Сей мир как будто бы в преддверии,
Некого видно волшебства.

Но осень рано показала,
Такие пасмурные деньки.
немного даже грустно стало,
Стучаться всё-таки дожди.

Где-то жара одолевает,
И не лютуют холода.
Ну а волна опять ласкает,
Напоминая наверняка.

Что пребывает ещё лето,
На фоне земного календаря.
А белый парусник на горизонте,
Запечатлел опять себя.

Море действительно чарует,
В свои глубины вновь зовёт.
Чайка вершины покоряет,
Уже который видно год.

Волна накатывает снова,
Сии омывая берега.
Такие дивные мотивы,
Слышны уже издалека.

Сие бывает нынче где-то,
А тут осенняя пора.
Всюду видны её приметы,
Прохладно с самого утра.

Заполонило небо тучи,
Шуршит опавшая листва.
Длиннее стали нынче ночи,
Видны оттенки сентября.


Рецензии