Свой путь пожалуй выбираем

Свой путь пожалуй выбираем,
И бремя видимо несём.
Себя порою огорчаем,
Неведомым тем самым днём.

Сами того не замечая,
Вдруг перешагиваем через себя.
Граничат видения ада, рая,
Которых изменить нельзя.

Начало ведаем как прежде,
И прожитые свои года.
Но не стираются приметы,
Того былого издалека.

Присутствуем на белом свете,
Дабы чего и распознать.
Давно исчезли комплименты,
Мерещится лишь благодать.

И видимо те очертания,
Знакомые наверняка.
Бывает видно понимание,
Отпущенного бытия.

Ну а своё предназначение,
Ведь предначертано давно.
Как мимолётное видение,
Как существование своё.

Преодолимы пока препятствия,
Которых дарит нам судьба.
Бывает радость и ненастье,
Тем более горе от ума.

Уводят видимо дороги,
Сами не ведаем куда.
Вдруг настигает боль, тревога,
И ненавистная беда.

И некое разочарование,
Пытается на нет свести.
Былые видно начинания,
Где путь свой, начинаем мы.

Но исчезают сии ненастья,
Как призрак прожитого дня.
Оттенки пребывают счастья,
Трепещут ранимые сердца.

Пожалуй мудрость впечатляет,
Некоторое время, спустя.
Сей разум видно наставляет,
Как далее быть наверняка.

Ну и наверное терпение,
Приходит вдруг через года.
Ну а небесные знамения,
Явью становятся иногда.

На полюса всегда похожи,
Отпущенные сверху дни.
Судьба бывает всё-же строже,
Лишь неизвестность впереди.

Свой путь тот самый покоряем,
То бремя всё-таки несем.
И видимо предполагаем,
Чего же от времени мы ждём.

Петляет дальняя дорога,
Непроходимая колея.
Просим прощение у Бога.
В тот самый храм, у алтаря.


Рецензии