комната из детства

Как лошадь ржут дверные петли.
Окно. Тенистый сад в квадрате.
Качаются от ветра  ветви,
Кот под кроватью.

От солнца выцветшая штора...
Так тихо, словно время стало.
И знает кот, молчит который,
Чьё съел он сало.

Там под кроватью королевство
Вещей, куда-то запропавших,
Загадки там и тайны детства,
И страхи наши.

Что там за звёздочки в потёмках,
Другого объясненья нет ли?
Как мыши пискнули негромко
Дверные петли.


Рецензии