Сентябрь нам устроил бал

Сентябрь нам устроил бал
С дождей апофеозами.
Осенний этот маргинал
Закончит дни - морозами.

И перед ним не устоят
Деревья разноцветные.
Их восхитительный наряд
Посыплется приметою

Зимы грядущей, а она
Наступит - не задержится,
Насыплет снега нам сполна,
Что до весны продержится.

Всё это будет, а пока
Сентябрь бежит без устали,
Румянит яблокам бока,
Рябин играет бусами.

03.09.2021 год.


Рецензии
Чудесное осеннее стихотворение! Лёгкое, как танцующий кленовый листочек, но яркое, как гроздь рябинки.

Анна Леун   09.09.2021 12:00     Заявить о нарушении