34. На острове аборигенов. Памфлет

                А эти к власти присосались,
                Лишь лицемерят все, крестясь,
                Других же втаптывают в грязь.   
Порой бываем мрачными,
А те, кто рядом, хмурыми,
Вот так словами точными,
Конечно, не порочными,
     Кровавые, кулачные,
     В них каждый из нас жил.
Забыли жизнерадостность,
Исчезла привлекательность,
Усталость, голод, злость,
И жажда до Курил.
     Здесь хамство поощряется,
Высоцкий нас стыдил.
     Условия злосчастные,
     И далеко не смачные,
     А, попросту, ужасные,

     Никто не улыбается,
     Кто поумней, старается,
     Всем сердцем упирается,
     Чтоб не попасть в дерьмо.
Власть теряет здравый смысл,
Насаждая кумовство,
Поощряя воровство,
Нищих явно большинство,
Нефть туда, оттуда всё.
     Разделить народ в два фронта,
     Взяв права учить как жить,
     Пред властями либезить,
     Ругать мистические фонды,-
     В комок сгустились эти годы.
Разборки продолжаются,
И зависть насаждается,
Срок жизни сокращается,
Судьба людей ломается,
А счастье, где оно?
     Когда ж власть поменяется,
     Тщеславье поубавится,
     Судьи в грехах покаятся,
     Не хватит ли куражиться,
     А уважать народ?
Когда ж плечи расправятся,
Уверенность появится,
И люди вновь прославятся,-
Островитяне справятся,
Угрюмость пропадёт!
   
                Канада,  24.10.2012.


Рецензии