Встреча с зайцем

Был в гостях, в родной деревне,
Выпил, да, совсем чуток,
Закусил, вздремнул немного,
И поехал, в свой Торжок.

Ночь на землю опустилась,
Фары рвали темноту,
И тут, заяц, на дороге,
Мне устроил, кутерьму...

Я левее, заяц следом,
Я правее, он туда,
В свете фар, косой всё скачет,
Как разъехаться, куда?

Вспомнил я, пакет с морковкой,
Друг, в машину положил,
Угощу тебя, зайчишка,
Чтоб дорогу уступил.

Встал по центру, взял морковку,
Заяц тоже не бежит,
С любопытством как-то смотрит,
Только хвостик, чуть дрожит.

Сделал шаг, второй и третий,
Только в свет не заходил,
Зайца чтоб не потревожить,
И морковку, положил.

Заяц "клюнул" на морковку,
И дорогу уступил,
Сразу я и не поверил,
Габаритный свет включил.

Заяц хрупал с наслажденьем,
Где её, в лесу возьмёт,
Скоро трапезу закончил,
И ещё, морковку ждёт?

Ну хитрец, да мне не жалко,
Угощу ещё тебя,
Только, братец, не пугайся,
Коль увидишь ты меня.

Подошёл тихонько сбоку,
И морковку положил,
И назад, в "Авто" вернулся,
Но свет фар, я не включил.

Заяц съел ещё морковку,
Не спеша, запрыгал в лес,
Я, тихонько и поехал,
Лунный свет царил окрест.

      3. 09. 2021


Рецензии