Засыпая

А с сентябрём пришли дожди,
Паучье кружево сплетая
Над этим городом, а мы,
Как бабочек продрогших стая,
Влекомых музыкой трамвая,
В тепле салона засыпая,
О майском солнце видим сны...
...Паучьи сети так тесны...
...И так далёко до весны...
А бабочек так краток век...

Очнись!
Проснись же,
Человек!

3.09.2021


Рецензии