Туше

В карманах мелочь медным звоном,
Под воротник надел кашне.
И взглядом иронично-тонким
Прохожим раздавал туше.
И небо вскользь смотрело строго
На день ненастный в кутерьме.
Дождь лил на землю и на стекла,
И капли брызгали  везде.
Бумага бухла в лужах тая,
Теряясь, загребая, брёл
И ждал автобуса вздыхая,
Который так и не пришёл.
Объятья осени спустились
И серость сумерек смердит.
Кефир, буханка, полбатона
И кто-то за спиной сопит.
Звенит, пригоршнями играя,
В карманах медь и серебро
И звезды прячутся, мелькают
Среди прорешей облаков.
Подняв повыше ворот строгий
Теряясь, загребая шел
И лихоманкой музыкальной
Дождь от реальности увел.


Рецензии