Мастерская и детская. Пополняемый ящик

Наука и воспитание

Наука есть, по мненью многих,
Времен связующая нить,
И к звездам новые дороги,
И дом, в котором детям жить.
Пришел малыш и пальцем тычет:
Здесь воспитания кирпичик.

*

Вернется старая баллада,
Как театр греческий пробил
Дорогу через все уклады.
За тех, кто верил и любил.
 
*

Муравьиная тропа,
Ты незрима, ты слепа.
Ты по солнышку восходишь,
Ты муравушкою водишь,
Ниже ветра, выше лба,
Крова, дерева, столпа …


*

Сочинение на букву В

Ветер дует, и вьюга запела.
Им колдунья-ведунья велела.
Я пою и не чувствую дрожи.
Это значит, я ведаю тоже …


*

Я вышел поздно. Нет, не рано.
Луною сменится луна.
Глоток холодного тумана
Не напоит меня допьяна.
Иль уж напоит допьяна.

*

Вот так кота спросила кошка:
"Тебе я нравлюсь, хоть немножко?"
И кот ответил, паразит,
Что он сейчас сообразит.


Рецензии