33. Ребятня войны

В нашем дворе в сорок втором
Извергались молнии и громы,
А так же в сорок третьем,
Тоже лихолетьим,
Сидел мальчишка во дворе, на земле.
     Был он мал, всего пять лет.
     Перед ним стальной предмет,
     По нему он камнем бьёт,
     Песню детскую поёт.
Мы стояли и глазели,
Ближе подойти хотели.
Солнце дворик заливает,
Хлопчик искры выбивает,
     И от этой вдруг затейки
     Дым. В кровавой тюбетейке
     Ничком Игорёк лежит.
     Со всех сторон народ бежит.
Это матери бегут,
- Есть ли кто живые тут?
Ребятишки  уцелели?
Как же чуда все хотели.
     То ли мина, толь граната
     ВзорвалАсь, и вот расплата.
     Других осколки не задели,
     А Игорь в коме жил неделю.
Лишь вчера ушла война от села.
Любопытные мальчишки
Смертью набивали шишки.
Такие грозные игрушки
Выливались в ПОГРЕМУШКИ.
     ПОЖИНАЛА РЕБЯТНЯ
     ТО, ЧТО СЕЯЛА ВОЙНА,

                Канада, 22.10.2012.


Рецензии