Истинная любовь...

Почти не знакомы, почти не близки.
Сломаны оковы, разомкнуты тиски.
Не звучит мелодия, расстроенной гитары.
И сердце не греет листвой вишнёвого сада.

За душой моей быть может, не осталось ничего,
Лишь костей, расплавленные пожаром,
Трепета остаток, тихонько тлеющий огонь.
А вдруг и не было ничего, за этой дверью безымянной,
Безропотной тишины, косые взгляды...

Воспетая словами истинной любви,
Она проходит мимо, словно так и надо.
И никто не спросит - это Он, разбитый вдребезги?
Ведь пустое место никому не надобно...


Рецензии