Рефлексия на Марию

Хоть нет тебя рядом средь дна и вершин,
но бродят во мне уже месяц десятый
от стоп до пупка, до макушки, души
фантомные пазлы приятных объятий...

Чужды этажи и народы, дела!
А внутренний призрак роднее и ближе.
Он ищет твой дух, что с собой увела,
который в тебе так неведомо дышит.

Все гроздья шиповника - время с тобой.
А всё остальное - листва и колючки.
Весь город - густой и пустой сухостой,
все люди, как куклы, а улицы - кучки.

Лишь ты тут душевница, светлый массив,
наследница рода святых мукомолов,
чей мельничный стаж так велик на Руси.
Ты - истина в этой стране брехословов!

Поныне блуждает во мне лёгкий свет,
а аура гаснет и ищет ответность,
знакомое тело, любимый портрет.
Но где-то вдали убежавшая нежность.

Во снах ты со мной, и порой до утра,
нагая и в платье, под солнцем созревшим.
Тебя не хочу изгонять из нутра,
ведь я и без этого истинно грешен...



Просвириной Маше


Рецензии