В Сибирь на Русский ковчег

Сергей Шойгу об этом заикнулся,
Когда в ЕР на должности вернулся
«Ковчег России» на Сибирь идёт,
Чем станет этот знатный период?

- Пять городов и каждый миллионник,
Развития Сибири он сторонник,
«Транссиб 2:0» проложить между них
Соседей привязать к нему своих.

Восток и Запад, индия с Китаем,
А мы меж них Транссибом управляем,
Кроме того полезнейший район
- Ангаро-Енисейский регион.

Рек много - ГЭС зелёные построим
- Запасы электричества утроим,
Ресурсами богата там земля,
А это упускать никак нельзя.

Добавочную стоимость к ресурсам,
Нам инновационным двигать курсом,
Столицу в центр Земли перенести
С грядущим потеплением Земли.

Проект амбициозный, не скрывает,
Но он уже давно о нём мечтает,
Даёт Шойгу свободу Президент,
Чтоб воплотить сумел этот проект.

Возможности на это появились,
Мы в ФНБ неплохо подкопились,
На дело триллионы те уйдут,
Рай на Земле увидим тогда тут.

                03.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии