bon appetite

веди меня ворона
куда глядят глаза
я накрошу батона
на запах выйдут мыши
настрой эфир потише
как холодно на крыше
картина из кошмаров
боялся одинокость
а здесь такой пейзаж
одежду снял монтаж
молчу - в ответ молчание
скрывался тридцать зим
читаю расписания
по пунктам рядом лица
на крышу села птица
посыпал с неба снег
декабрь суетится закапывая тени
зима нашла ступени
вокруг белым-бело
как-будто оказался
в час сотворения богом
пока что не убогом
никем не замутнённым
светящемся объёме
всецело всё что кроме
исправил белый снег
и я не человек
а гайка механизма
который без изъяна
как пыль телеэкрана
имеет свойство быть
жму кнопку сохранить
системная ошибка
от мыслей снова липко
чтоб миг остановить
два шага до асфальта
для оды будет сальто
и каша с молоком
овации кругом
а чёрная ворона
собрав кишки с бетона
на крышу улетит
месье bon appetite


Денис Зелёный


Рецензии