Сотрудники Космоса

СОТРУДНИКИ  КОСМОСА

Из плодоносных недр земных, из окружающей среды
И в то же время из глубин бездонных собственного духа
Черпает силы человек; его борения, труды –
Ещё один рычаг всеобщего безудержного руха –
От в бездне Космоса стремительно несущейся звезды
До разносимого по ветру тополей цветущих пуха…
И право, если бы всех нас нежданно одолела лень,
То мог бы следующий попросту не рассветиться день.


Рецензии