с тех пор

с тех пор здесь выросли сады,
и вывели птенцов большие птицы.
ковыль в два метра отпустил себе косицы,
а мелкой травкой вышиты ковры.

с тех пор здесь золотая пыль,
осыпавшись с крыла шмеля-зануды,
собой укрыла плотно мёртвых
пугал груды.
и все окурки ветер докурил.

с тех пор здесь две луны встают
над шалашом. и каждый томный вечер,
свой иструмент достав из мхов,
затеплив свечи,
цикады яростно псалмы поют.

их слушают детёныши цветов,
и старики холмы качают люльки
из паутин дождей. и длится ночь июльским
мгновением, не более того.

их слушает в пижаме из росы
тот, кто умеет ждать к началу опоздавших,
споткнувшихся в траве, и жить чуть-чуть уставших.
кто подождать себя меня просил.


Рецензии