Сон

Уже вечер и мглою вспорхнула луна,
не кровавая, но рядом - близко.
Словно кошка, изгибы для сна,
нет медовая, словно ириска.
Молчаливая темень, дождю отдана,
звёзды-россыпь, распроданы кем-то..
может завтра, увижу восход и восток,
в изумрудах - сияний, зачем-то..
только сон приходи.
приводи свою лень,эту лень и пушистую мягкость,
на подушках осенние сны выводи,
и надменную жалость, то краткость..
Знаю ночью под домой чужой,
может рыжий хвостатый и жуткий..
Я накроюсь тем сном с головой..
и пройдёт эта ночь, как минутка.


Рецензии