Страстная неделя

СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ

Разжигают костры супостаты.
Выйдет срок - и Ты будешь распятый.
За толпой  в Гефсиманском саду
К твоему Воскресенью иду.

По ступеням, по скользким ступеням
К Твоему я иду Воскресенью.
Как по тонкому ломкому льду
К Твоему Воскресенью иду

Попросить Твоей милости, Боже,
Когда путь мой Ты будешь итожить.
Сквозь грехов укрепленный редут
К Твоему Воскресенью иду.

Пусть не будет  проигранной битвы,
Самой светлой пошли мне молитвы,
Не подвластный мирскому суду,
К Твоему Воскресенью иду.


Рецензии
Ярко, эмоционально и близко для многих. Присоединяюсь.

Татьяна Иосифовна Уварова   17.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня!

Анна Зенченко -Фарафонтова   18.10.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.