20. Андрею на 16-летие

 
Белые штрихи заполнили пространство,
Сквозь решето посыпал первый снег
Без суеты, без спроса, без бахвальства,
Верша природе свойственный набег.
     Он оживил сибирский зимний день
     Когда Андрюшенька родился,
     Чтоб не затмила тень тот день
     Дневник мой пригодится.
МИНУВШЕЕ ... Дни выбрал я недавно,
                Чтоб вышло всё забавно!
Шесть месяцев: Рост за семьдесят сэмэ,
                Масса  - ровно восемь,
                - Улыбаюсь щедро тем,
                Кто меня попросит.
           Два года : - Когда после работы
                Я прихожу домой,
                То слышу громкий топот,
                И голос: - Двель акой!
                (Это папа Вова гутарит не сурово).
                Кто в доме, тот с Андрюшкой
                Мне открывает дверь.
                Сияет, как игрушка
                Улыбкою своей.
           Три года: - Люблю, когда в квартире дети,
                Чем больше, тем мне веселей,
                Не действуют запреты –
                Шумней мы и вредней.
    Четыре года: - Скажи, Андрюша милый,
                А что такое друг?
                - Кто весел, не унылый,
                С кем мне светлей вокруг!
День рождения: Мы все готовились встречать
                Твой день рожденья,
                Шестнадцать раз салютовать
                Без преувеличенья.
                Когда бы мог ты заглянуть
                В компьютерный процессор,
                Тот час узнал бы – твой отец
                Сегодня full профессор.
Отныне праздник сей в семье
Становится приметней,
И пусть чем дальше, тем милей,
Светлей и сокровенней!

                Канада, 17.11.2005.


Рецензии