Настроение

После сна под глазами круги.
Тебе тридцать четыре, ты сам себе не лги.
Когда-то бегал, как молодой олень,
Но поезд ушёл, осталась лишь лень.

Были раньше на ногах синяки -
В детстве все падали с горы.
Сейчас чувствуешь, что почки болят,
А мысли никак в это верить не хотят.

Кажется, что цель твоя не видна,
Нет мечты, нужна ли она?
Кто-то живёт в городе большом,
Я же в пгт, теперь здесь мой дом.

Когда-то учился, дружба была,
Сейчас же тоска – унылая весна.
Праздники есть, от рюмки кураж,
Назавтра же строй – печальный пейзаж.

Пытаешься кого-то любить иногда,
А тебе – «Не надо, принцип у меня!»
Хочется лететь, на море глядеть,
Но отпуск вдали, пойди, догони.

Что же ты видишь со своего окна?
Люди все те же и та же земля.
Каждый живёт привычкой своей
И памятью прошлых своих лучших дней.

Подъём и форма, бумаг целый стол,
Куда пошлёт мой начальник «родной»?
Вот так и льётся жизни река,
В дороге, в делах проходят года.

Как жалко мне старших, уйдут ведь они.
Вина уже рядом, а где сейчас ты?
А я закрылся в своём мире пустом
И строки эти о настроении моём.

13.03.2006г.


Рецензии