Обретаем свободу мы в Боге

Обретаем свободу мы в Боге, верим и ожидаем в надежде.
Я ходил по широкой дороге и в запачканной кровью одежде.
Заблудившись, запутался в сети, и души поломались крылья.
Воззвал к Богу, и Бог ответил, я услышал Его в уныньи.

Говорил Он со мной не словами да и жестов Его я не видел,
Мысли вздрогнули, как цунами, Бог все это давно предвидел.
Показал Он мне мою сущность, бытие, все мои пороки,
Очищал я свою наружность, а Бог сердцу давал уроки.

Отец знает, что мы не можем сердце каменное очистить,
Он желающим всем поможет, к Своим избранным нас причислит.
Привлекает нас Бог любовью, без не; не познать нам Бога,
Без любви мир наполнен болью и на сердце всегда тревога.

Призови, Бог заполнит сердце, и душа обретет свободу,
Он поселится в чужеземце, нет у Бога чужих народов.
Мы – одетые в Его образ и подобные все Ему,
Сердцем слушайте Его голос, Бог Собой изгоняет тьму.


Рецензии