Деревни, нашего детства

Разбежались деревни,
Вдоль Российских дорог,
Там, из детства, остался,
Наш родимый порог,
И зовёт он, и манит,
Приезжай, прикоснись,
И на зорьке, как в детстве,
Летним утром, проснись...

У родного крылечка,
Коврик мягкий, из трав,
Ночь поёт соловьями,
Всех окрестных дубрав,
Солнце яркое всходит,
Запоют петухи,
Кто-то встанет к иконе,
Замалить чтоб, грехи.

Так, издревле сложилось,
Да, у нас, на Руси,
Согрешил, ненароком,
Покаянье проси,
И воздастся от жизни,
Нам, удача в делах,
Будет светлое счастье,
У влюблённых, в сердцах!

Гости редкие стали,
Мы, в деревне своей,
Но она, нам, с годами,
Ближе всё и родней,
На свиданье, сбираясь,
Словно в детство идём,
В жаркий полдень, на речку,
Мы, тропинку, найдём!

     2. 09. 2021


Рецензии