Осколок

   Пространственный изгиб ума
  всё глубже чёрным лабиринтом,
    где сущность прошлая моя
     узнать пытается о мире.

     Вокруг и холод, пустота,
     ни междометия, ни мысли.
            Немыслимо,
           но это так.
              Идея-
      как осколок жизни,
            которая
           на дне ума,
  где все события  как шифры ;
    и нет ключа и нет замка,
   и будто бездна в душу вшита.

              03.09.2021

Из цикла: Космическая сага


Рецензии