До свидания, Лето!..

Первые дни сентября...
Лето нам всем машет ручкой,
Небом плывёт за моря
На корабле-серой тучке.

Солнечные паруса
У корабля, там где лето,
В пляжных нарядных трусах,
Тёплые шлёт нам  приветы.

Было... всплакнуло вдруг раз:
Слёзы, как градом, на землю,
Ливнем укрыло всех нас,
Ветер пропел сверистелью.

Лодочек много ещё
По небу движутся плавно.
Жёлто-горячим плащём
Осень укрыла каштаны -

Подзахворали они,
Их лихорадило летом,
В жаркие знойные дни
В рыжеее были одеты...

Бронзовой машет рукой
Осень ему на прощанье.
Словно широкой рекой
Тучки плывут на заданье.

Время пришло освежить,
Зной и жару сбить немного,
Чтоб укротить им их прыть,
Легче чтоб было в дороге.

Зелень пусть дышит пока,
Радует глаз своим цветом,
Подзолотившись слегка...
Что ж, до свидания, Лето!)))

03.09.2021 г.

(коллаж из моих авторских фото)


Рецензии