Пусть времена не ласковые, друг...

Пусть времена не ласковые, друг,
но оглянись торжественно и строго
вокруг,
и вдруг -
большая ласка Бога,
тебе откроется во всём среди тревог
юдоли, данной нам для всех дорог
(их очень много),
что приводят к выси
и речи,
и эмоции,
и мысли...

Малиновая ласка сквозь испуг,
вела пророков через жизни жуть
пустыней мрачной
в чудо воскрешенья,
освобожденья,
просветленья,
жженья
от вдохновенья...

Уголь вдвинут в грудь...

Вокруг меня - с мечом на зло святыни,
по воле свыше словом восстают...

И небо распинаемое вновь -
масличной рощей ропщет за Кедроном
на мир, в котором кровь людскую пьют...

Да будет воля Божеской любви,
что испокон веков, всё на крови,
свой храм в сердцах,
приникших к вести строит,
связуя их носителей в народ...

Господней ласке я отдал судьбу,
кремнистых поприщ в жизни - не считаю
и ласку Бога в этом мире знаю,
врастая мыслью в лица, в дерева,
в мгновения полёта над землёй,
когда толпа: "Распни!" - кричит, как прежде ,
делить готовая посмертные одежды
людей, не предающих Божьих слов
о радости души в любой отчизне,
о возрождении на неизбывной тризне,
о превращении в свободных из рабов...

Плывут сквозь кроны думы-облака,
перехожу босой рубеж Кедрона
и на людей, опять смотрю влюблённо,
и музыкою полнится рука,
сжимая меч святого легиона
имён бессмертных днесь,
как и во время оно,
так зреет весть:
"Во всём - Господь наш есть,
Он здесь,
зубами сжавший миллионов стоны,
чтоб рай земли не смыла времени река,
всепоглощающая тронные законы,
не трогая души, что нищенством легка...


Рецензии