Не помни меня старушкой

              Тебе, любимый

Не помни меня старушкой
в прощания последний миг.
…Нет! Нимфою на опушке:
трава… неба чаша… крик…

Не всматривайся в морщинки –
итог перекрёстка дней.
Иди назад, по тропинке
из белых и чёрных камней.

Пора собирать. В корзинку
сложи чёрный жемчуг бед -
(храни как скупые слезинки!)
и белые камешки лет:

их страсти лелеяло море,
пропитывал радости свет…
Хранить оберегом от хвори
на них налагаю обет.

Запомни под шёпот ветра
и под перестук колёс
мелодию в стиле ретро,
росинки в бутонах роз.

Почувствуй тепло ладони,
заката покой над рекой…
Смотри: облака как кони…
Похоже, пришли за мной.

Светает. Над тихой рекою
пронесся и сгинул крик…
Я замки песочные строю:
леплю бесконечности миг

последнего прощания.

22.04.2004 г.


Рецензии