Внуку-студенту

Ещё вчера ты был мальчонкой,
С друзьями в школу ты ходил.
Сегодня, внучек,мой любимый,
Учиться в город укатил.
Теперь совсем уже не школьник,
Студентом настоящим стал.
И самый первый свой экзамен
В профессию достойно сдал.
Тебе я, внук мой, пожелаю
Успехов в деле непростом,
Держи девиз"Учиться надо".
Всё остальное на "потом"
Будь добрым, честным,
Справедливым,
Своих позиций не сдавай.
Друзей ,товарищей и близких
Ты никогда не предавай.
Упорство , труд всегда помогут
На твоём жизненном пути,
Ты только очень постарайся,
Билет свой в жизнь не упусти.
Иди, как старший брат и папа,
Чтоб бились в унисон сердца,
Мужчиной ты родился, внучек.
Им оставайся до конца.

03. 09. 2021.
Моему внуку-студенту,(Жогленко Евгению) посвящается.


Рецензии
Хорошее , и понятное посвящение ,
Всего доброго !

Яков Шенгарей   04.09.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, мне очень приятно осознавать, что кому-то мои стихи приходятся по душе. Всего Вам самого доброго. С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Жогленко   04.09.2021 22:20   Заявить о нарушении