Трагедия в Беслане...

          (Теракт в школе Беслана)

О, дети! Сокровище наше!
Вы – гордость на светлой земле,
Цветы в позолоченной чаше...
За что вы горели в огне?

За что отравили вам души?
За что вы погибли? За что?
Страна долго слёз не осушит,
Не спрячет побоище то.

Вот бантик был только что белым,
Раскинувший крылья свои,
Но вздрогнул и стал уже алым
От детской невинной крови.

Девчушка несёт свою рану,
Не плачет она, не кричит,
А лезет в окно: ищет маму...
Там дядя расстрелян лежит.

О нелюди! Дикие звери!
В зверинец бы вас, но ведь там
Для вас не откроются двери:
В трясину, в огонь этот хлам!

Детишки! Живые детишки!
Средь новой для вас тишины
Читайте хорошие книжки,
Чтоб стали вы честью страны.

Вам первый звонок не спел песню,
И первый урок был распят...
Спортзал был удушлив и тесен, -
Не вышел полёт у орлят.

Ребята! Детишки Беслана!
Я шлю Вам привет из Москвы:
Живите без страха, обмана
И будьте счастливыми вы!..
               _____


Рецензии
прекрасно написан стих!Но власти себя за Беслан простили и давно!Сергей.

Сергей Лутков   04.09.2021 21:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей! Бесконечная моя благодарность за поддержку!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   04.09.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.