Путь

Я встречал тех, кто жаждал идти,
И таких, кто сбегал - ненадолго.
Тех, кто замер в начале пути,
И таких, кто не знал, где дорога.

Тех, кто шел только лишь на словах,
Тех, кто кутался в карты маршрутов,
Тех, кто жил в придорожных  кустах,
И таких, кто не мог - не обутым.

Кто поднялся, но вышел в тираж,
Кто проснулся, но снова забылся,
Кто,  блаженство ища, выбрал блажь,
Кто искал себя, но - вдали скрылся.

Я петлял сам, не помня, что путь -
То струна, в самом сердце звенящая...
И теперь, чтобы вновь не заснуть,
Молюсь: пусть каждый шаг -  Настоящее.


Рецензии